Пропускаем трафик через Tor и Privoxy
28.02.2020
Пример использования Nmap
28.02.2020

Устанавливаем прокси Tinyproxy

Добрый день всем, кто оказался на данном сайте. Сегодня речь пойдет о таком программном обеспечении как прокси, в частности о tinyproxy. Чем примечателен данный продукт? Первое, он легковесный и не будет нагружать ваш сервер. Второе, имеет несколько режимов работы, в том числе и анонимный. Собственно, применения этому продукту может быть масса. Но это не повод для того, что бы использовать его в качестве оружия для темных дел. Мы сейчас говорим о том, что имеется в арсенале tinyproxy. И я не коим образом не призываю вас на какие то противозаконные действия. Вообщем, давайте приступим к установке.

Установка и настройка Tinyproxy

sudo apt install tinyproxy

После установки можно переходить к настройке. Конфигурационный файл расположен по адресу «/etc/tinyproxy/tinyproxy.conf». Давайте его подредактируем.

sudo nano /etc/tinyproxy/tinyproxy.conf

Думаю тут стоит описать некоторые настройки, которые могут быть вам полезны. И так, директива

User tinyproxy

Group tinyproxy

Это пользователь и группа

По умолчанию Tinyproxy работает на порту «8888», при желании можно задать любой другой порт:

Параметр «Timeout» отвечает за отрезок время, по истечению которого неактивное соединение будет закрыто.

MaxClients — отвечает за максимальное количество одновременных подключений.

Параметр «MinSpareServers» отвечает за минимальное количество процессов. А параметр «MaxSpareServers» наоборот за максимальное количество.

Стоит обратить внимание на параметр «StartServers» отвечающий за количество одновременно запущенных процессов. Он не должен быть меньше, чем указано в параметре «MinSpareServers».

Ну а теперь переходим к самому интересному, а именно к параметру «DisableViaHeader». Если вы его раскомментируете то прокси не будет передавать что вы используете прокси сервер. Обратите внимания, что бы в этом параметре стояло значение «Yes»

А за передачу вашего реального ip адреса отвечает параметр «XTinyproxy». Его нужно раскомментировать и выставить в значение «No»:

Параметр «Allow 127.0.0.1» отвечает локальное соединение. Что бы можно было подключаться к нашему серверу, нужно прописать параметр «Allow» и ваш ip адрес. Но как быть, если у вас нет статического ip адреса? То есть, ваш провайдер выдает динамические ip адреса? Для этого можно указать в параметре «Allow» значение «0.0.0.0/0». Но такую настройку я вам крайне не рекомендую:

После всех внесенных изменений, нужно перезагрузить Tinyproxy. Сделать это можно при помощи команды:

sudo systemctl restart tinyproxy
подробнее...
Материал взят с сайта "Cyber-X.ru"