Установка LetsEncrypt на web сервер
28.02.2020
Запуск файлов AppImage
28.02.2020

Shadowsock — Прокси на стероидах

Добрый день всем, кто оказался на данном сайте. Сегодня хотелось бы затронуть тему прокси. А именно, поднятия своего vds с прокси. В качестве эксперимента был выбран vps от компании Fornex. Думаю, стоит сразу оговорится, что так же ради эксперимента проверил как работает техподдержка. С этим оказалось все нормально, и даже после того как я повел себя немного по хамски, ребята из техподдержки повели себя вполне адекватно и спокойно. За что им респект. Можно ли рекомендовать Fornex, думаю да. Но, вернемся к прокси. Выбор пал на Shadowsock. Это проект китайского разработчика, имеет простую конфигурацию и мощную начинку под капотом. Это не просто прокси, он призван пробивать китайский фаервол. А так же имеет шифрования вашего трафика, что в свою очередь не маловажно при работе в нынешних условиях в интернете. И так, давайте приступим к установки Shadowsock на сервер. Первым делом коннектимся к нашему серверу по ssh.

Установка Shadowsock на сервер

В качестве операционной системы была выбрана Ubuntu. Но, вы так же можете установить Shadowsock и на Debian, все команды аналогичны. И так, после удачного коннекта устанавливаем Shadowsock на наш сервер командой:

apt install shadowsocks-libev

После того как установится shadowsock на ваш сервер, нужно подредактировать один конфигурационный файл.

nano /etc/shadowsocks-libev/config.json

Тут нам нужно вписать ваш ip адрес сервера в графе «server», задать ваш пароль в графе «password» и, изменим таймаут в соответствующей графе «timeout». В графе «method» вы так же можете задать метод шифрования вашего трафика. Но, я оставлю по умолчанию, ибо, шифрование «chacha20» довольно таки хорошее.:

На этом настройка завершена, осталось лишь запустить Shadowsock командами:

systemctl enable shadowsocks-libev.service
systemctl restart shadowsocks-libev.service
подробнее
Материал взят с сайта "Cyber-X.ru"