Безопасность Linux — Пароли и Шифрование
27.02.2020
Безопасность Linux — Fail2ban
27.02.2020

Установка ProxyChains-NG

Добрый день всем, кто оказался на данном сайте. Сегодня поговорим о ProxyChains-NG. Что это такое? Это UNIX программа, которая позволяет пропускать трафик через прокси. Работает по протоколу TCP (UDP/ICMP не поддерживает). Проще говоря, вы свой трафик пропускаете через прокси, например tor, или, если у вас куплен прокси, вы в настройках можете указать его параметры. И программа ваш трафик будет пропускать через него. Что в свою очередь может оказаться полезным…Ближе к делу, думаю описывать что такое прокси не имеет смысла. Давайте установим ProxyChains-NG. Устанавливать будем на Debian. Но все то же самое можно проделать и на остальных его ответвлениях (Ubuntu, Linux Mint, MX Linux…). Переходим в терминал.

Установка ProxyChains-NG

Для начала нам нужно установить torsocks:

sudo apt install torsocks tor

Запускать torsocks можно командой:

sudo systemctl start tor

Добавить в автозагрузку при старте системы командой:

sudo systemctl enable tor

Это по желанию конечно. А теперь перейдем непосредственно к установке самого proxychains-ng. Но для начала установим необходимые пакеты, вводим команду:

sudo apt install git gcc

Теперь скачиваем свежий пакет с github с proxychains-ng:

git clone https://github.com/rofl0r/proxychains-ng.git

Переходим в папку proxychains-ng командой:

cd proxychains-ng

После чего вводим следующие команды для того чтобы сконфигурировать proxychains-ng:

./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc
make
sudo make install
sudo make install-config

В некоторых случаях вам придется доустановить make. Это можно сделать командой:

sudo apt install make

После установки давайте отредактируем файл конфигурации ProxyChains-ng:

sudo nano /etc/proxychains.conf

Спускаемся до записи «dynamic_chain» и раскомментируем ее, а запись «strict_chain» закомментируем. После этого спускаемся вниз и дописываем строчку:

socks5 127.0.0.1 9050

Сюда же вы можете записать свои параметры прокси. Их можно взять с сайта где вы покупали прокси. Socks5 более надежный протокол, по этому мы его и вписали вместо socks4. Теперь сохраняем наш отредактированный конфиг. Что бы запустить тот же браузер или приложение через ProxyChains-ng в терминале наберите команду proxychains4 и название того приложение которое хотите пустить через прокси. Например запустим firefox и зайдем на сайт 2ip.ru:

proxychains4 firefox
А теперь запустим firefox напрямую, использовать proxychains не станем:
Как видите, все работает. Не используйте эту инструкцию в корыстных целях. Все написанное здесь приведено лишь в ознакомительных целях и направлено на благие цели. Например, использование прокси может защитить вас от некоторых атак.
Материал взят с сайта "Cyber-X.ru"